Пятница, 26.04.2024, 01:08
Трезвый Ишимбай
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мы в контакте
Мы в Контакте
Погода
Наш опрос
Как Вы относитесь к трезвости?
Всего ответов: 43
Посещение сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто сегодня был
 
Главная » 2011 » Июль » 8 » Борец за трезвость Владимир Жданов считает, что кумыс может нанести вред здоровью
17:49
Борец за трезвость Владимир Жданов считает, что кумыс может нанести вред здоровью

Председатель Союза борьбы за народную трезвость, сопредседатель движения «Трезвая Россия» профессор Владимир Жданов считает, что кумыс, кефир и квас могут нанести вред здоровью человека.

— Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами кефира, алкогольного кваса и кумыса чревато угрозой для их здоровья, — сказал он.

Наглядным примером, по мнению Владимира Жданова, является действие кефира – самого безобидного, казалось бы, кисломолочного продукта. По его словам, в 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий этанольность кефира, сняты все ограничения на содержание алкоголя в кефире всех марок. Тем самым замалчивался сам факт наличия алкоголя в этом продукте.

Как объяснил профессор, кефир – это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но дрожжи вызывают спиртовое брожение. Анализ ответов, полученных из различных научных и медицинских учреждений, показывает, что содержание спирта в детском кефире может изменяться в 340 раз, а в кефире, кумысе и других кисломолочных продуктах, поступающих в торговую сеть – в 700 раз. То есть спирт в таких напитках может содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до двух процентов.

— Но давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента, — говорит Владимир Жданов. – Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спирта, или 10 граммов водки. А в пересчете на детский вес, это количество спиртного эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня.

Попавший в желудок такой кисломолочный продукт (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание спирта может подняться до 2-2,5 процента. Если его пьет беременная женщина, спирт через плаценту попадает непосредственно в мозг ребенка, что очень опасно.

Владимир Жданов считает, что вопрос касательно кваса, кефира и кумыса исчерпан.

Просмотров: 1382 | Добавил: Илья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Трезвый Ишимбай-Башкортостан©2024-2012
Форма входа
Пятница
26.04.2024
01:08

[ Управление профилем ]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Трезвый Баш-н
Мини-чат
Архив записей