Пятница, 03.05.2024, 07:02
Трезвый Ишимбай
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мы в контакте
Мы в Контакте
Погода
Наш опрос
Как Вы относитесь к трезвости?
Всего ответов: 43
Посещение сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто сегодня был
 
Главная » 2011 » Июль » 08

Сопредседатель движения «Трезвый Башкортостан», научный сотрудник Уфимского научного центра РАН Ренат Зайнуллин считает, что квас на сегодняшний день безалкогольным не бывает, а потребление кефира детьми – сродни пьянству.

— По некоторым данным, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов, соответственно, абсолютно безалкогольных, — объясняет Ренат Зайнуллин. – Однако сейчас такой квас не встречается. Поэтому непонятно, почему поднимается такой шум? Делайте бездрожжевой квас – и слова никто не скажет. Зачем защищать именно алкогольсодержащие напитки?

Что касается кефира, Ренат Зайнуллин приводит мнение выдающегося российского хирурга-долгожителя Федора Углова.

— О кефире достаточно убедительно высказывался академик, хирург из Санкт-Петербурга Федор Углов, слова которого никто не пытался оспорить, — говорит Ренат Зайнуллин. – Он утверждал, что потребление кефира для детей – та же пьянка, если соотносит ... Читать дальше »

Просмотров: 786 | Добавил: Илья | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

Председатель Союза борьбы за народную трезвость, сопредседатель движения «Трезвая Россия» профессор Владимир Жданов считает, что кумыс, кефир и квас могут нанести вред здоровью человека.

— Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами кефира, алкогольного кваса и кумыса чревато угрозой для их здоровья, — сказал он.

Наглядным примером, по мнению Владимира Жданова, является действие кефира – самого безобидного, казалось бы, кисломолочного продукта. По его словам, в 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий этанольность кефира, сняты все ограничения на содержание алкоголя в кефире всех марок. Тем самым замалчивался сам факт наличия алкоголя в этом продукте.

Как объяснил профессор, кефир – это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но дрожжи вызывают спиртовое брожение. Анализ ответов, полученных из различных научных и м ... Читать дальше »

Просмотров: 1382 | Добавил: Илья | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

Трезвый Ишимбай-Башкортостан©2024-2012
Форма входа
Пятница
03.05.2024
07:02

[ Управление профилем ]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Трезвый Баш-н
Мини-чат
Архив записей